Pasticceria Pennisi
La Pasticceria siciliana Pennisi è un locale sito a Palestrina che dal 1967 rappresenta un punto di riferimento (nonché un’istituzione), per tutti gli amanti della pasticceria e non solo. Un locale storico, che fa parte della storia di questo gioiellino dei castelli romani.
Angelo Pennisi iniziò la sua impresa in un piccolo laboratorio con vendita al pubblico nel centro storico del paese, i suoi dolci riscossero molto successo, a tal punto da far diventare l’azienda una delle più affermate di quei tempi.
Quindici anni dopo aprì un locale molto più grande nella parte nuova di Palestrina, nel quale aggiunse la caffetteria.
Negli anni, l’influenza della pasticceria tipica del centro Italia, diede modo ad Angelo Pennisi di rivisitare alcune ricette. Così è nata la loro inconfondibile crema chantilly, che li contraddistingue da sempre, e che si trova nella maggior parte delle loro preparazioni.
Oggi l’azienda è gestita da Rosaria Pennisi e dal figlio Francesco, affiancati da uno staff di giovani professionisti, che portano avanti con onore l’attività restando fedeli alle tradizioni e cercando continuamente l’innovazione e l’aggiornamento nei prodotti e nel servizio.
Via Pedemontana 133, 00036, Palestrina
Posizione
Indirizzo:
Via Pedemontana, 133
CAP:
00036
Città:
Palestrina
Provincia:
RM
Speciale Maritozzo Day 2019
Maritozzi dolci (40gr)
- maritozzo semplice con panna
- maritozzo semplice con panna e marron glaces
- maritozzo semplice fritto e zuccherato, con crema chantilly
- maritozzo con impasto all’uva passa + panna
- maritozzo con gocce di cioccolato + panna
- maritozzo con gocce di cioccolato + crema chantilly
- maritozzo con gocce di cioccolato + panna e nutella
- maritozzo con gocce di cioccolato + panna e frutti di bosco
- impasto al cacao e cubetti di arancia candita con ricotta “alla catanese” (gocce di cioccolato e arancia candita)
- impasto alla liquirizia e gocce di cioccolato con panna
- maritozzo semplice da 80gr con panna
Maritozzi salati (40gr)
- maritozzo con trippa alla romana
- maritozzo con broccoli attufati (ricetta catanese/siciliana)
- maritozzo con caponata siciliana
- maritozzo con parmigiana alla siciliana
- maritozzo con insalata di pollo
- maritozzo con mortadella, aceto balsamico e granella di pistacchi
- maritozzo con mozzarella fiordilatte e bacon alla piastra
- maritozzo con stracciatella fiordilatte e pomodorini secchi sott’olio
- maritozzo con verza e würstel ripassati
Maritozzo ROSA
• Impasto: farina di tipo 1, zucchero di canna, latte di riso, olio di semi, lievito di birra, scorza di limone, pizzico di sale, semi di Chia, estratto di barbabietola rossa. Farcitura: panna veg non zuccherata, guarnito con bacche do Goji.
Fascia oraria:
A partire dalle 10:00
Seguici su