MD2018 | Partecipanti e offerta 1 dicembre 2018
Exquisitaly
ExquisitalyUn locale dall’anima poliedrica, a pochi passi dalla seducente Piazza della Repubblica. Sviluppato ad angolo su due piani, Exquisitaly porta nel cuore della Capitale un’offerta distintiva, tutt’altro che “acchiappaturisti”, puntando su materie prime...
Miss Maritozzo presso Osteria Fratelli Mori
Miss Maritozzo presso Osteria Fratelli MoriSimona Amendola, alias Miss Maritozzo, ha fatto del maritozzo un vero e proprio mestiere. La sua specialità sono i maritozzi gourmet a lunga lievitazione, preparati senza aromi artificiali e grassi animali. Ma di fatto Simona...
Otaleg! Gelateria Acquario
Otaleg! Gelateria AcquarioDa Otaleg! va in scena l’incredibile talento di Marco Radicioni, mastro gelataio che ha saputo conquistare la città intera con i suoi gelati, piccole opere d’arte ottenute da ingredienti di prima qualità. Mosso da un incessante spirito di...
Pane e Tempesta
Pane e TempestaPane e tempesta nasce come forno di quartiere a Monteverde nel 2014, come sogno di 2 amici di creare una bottega che metta al centro la lievitazione naturale e una scelta selezionata degli ingredienti e dei loro equilibri per realizzare pane, pizza e...
Romoli
Romoli Pasticceria del 1952Rinomata insegna gestita oggi dalle figlie del Signor Romoli che la fondò negli attuali locali, in una zona all’epoca in via di sviluppo e dove ancora pascolavano le pecore.Fino a tarda notte delizia i clienti con maritozzi e lieviti di ogni...
Bar Baffo
Locale storico aperto nel 1931. Anche bar e caffetteria, aperitivi e pasticceria salata, realizzazione di torte personalizzate e servizi di catering per eventi di varia natura. Artigianalità nella preparazione della pasticceria e della gelateria con ricette e metodologie di un tempo.
La bottega delle tre zucche
La bottega delle tre zucche Nel 2014, in adiacenza al pluripremiato ristorante Le Tre Zucche, lo chef Fabrizio Sepe ha aperto la Bottega de Le Tre Zucche, caffetteria e gastronomia con piatti espressi elaborati a partire da materie prime d’eccellenza, perlopiù del...
EATALY Roma – Le sicilianedde
Eataly Roma (Le Sicilianedde)A poco meno di due anni dall’apertura (nel 2016), Cafè Merenda è divenuto in breve tempo il posto ideale per accaparrarsi la propria dose di coccole quotidiane. Qui Chiara Caruso, insieme al suo staff, ogni giorno delizia gli avventori con...
Up sunset bar
Up Sunset Bar, il bar un “gradino sopra alla città eterna”.
Qui Riccardo di Giacinto, chef patron del Ristorante Stellato All’Oro, ha portato il fascino della sua sapienza gastronomica sulle emozionanti terrazze della nuova Rinascente in naturale continuità con la bellezza e lo stile contenuti in questo palazzo, creando un ristorante e un bar che racchiudono tutto il sapore delle tradizioni e dei prodotti d’Italia unendolo ai profumi delle terre che affacciano sul mediterraneo.
Café Merenda
A poco meno di due anni dall’apertura (nel 2016) Cafè Merenda è divenuto in breve tempo il posto ideale per accaparrarsi la propria dose di coccole quotidiane.
Andreotti Pasticceria dal 1931
Locale storico aperto nel 1931. Anche bar e caffetteria, aperitivi e pasticceria salata, realizzazione di torte personalizzate e servizi di catering per eventi di varia natura. Artigianalità nella preparazione della pasticceria e della gelateria con ricette e metodologie di un tempo.
Bar Baffo Caffè Vergnano
Bar Baffo, dal 1938 è un punto di riferimento nei pressi di Stazione Trastevere, recentemente diventato un punto Caffè Vergnano rinnovando la sua veste e la sua offerta all’insegna della varietà e della qualità.
Pasticceria Belsito
La Pasticceria Belsito dal 2000 si affaccia su Piazzale delle Medaglie d’Oro e, sotto la sapiente guida di Mauro Piacentini e della sua famiglia
Pasticceria Bompiani
E’ un luogo dove il dolce spazia dalla tradizione alle proposte più estreme che hanno sempre qualcosa da raccontare. L’arte, l’architettura, la musica, la letteratura sono i comuni denominatori delle creazioni di Walter Musco. Gli ingredienti di eccellenza sono sempre un elemento importante e gli ingredienti non devono essere sempre e solo quelli del mondo dell’arte bianca; l’omaggio a Joseph Beyus con Bloc de Foie Gras ne è stata una testimonianza.
Bonci
Panificio con pizza in teglia, dolci, e pane a lievitazione naturale.
Bottega Ioli
Delizioso locale in zona Monteverde Nuovo guidato dallo chef Luca Ioli che mette l’artigianalità al servizio della creatività, a partire da materie prime d’eccellenza…
Casa Manfredi
Daniele Antonelli e Giorgia Proia hanno aperto le porte di Casa Manfredi nel 2015.
Prima gestivano un gelateria a Cinecittà, poi la voglia di crescere e di accogliere le ragioni di un estro creativo scalpitante, li ha portati ad affacciarsi sul maestoso e centralissimo Viale Aventino.
CUPS Testaccio – Chef Cristina Bowerman*
CUPS è il format a firma della chef stellata Cristina Bowerman che anima, insieme ad altre golose insegne, il nuovo Mercato di Testaccio…
Frigo – Gelateria Artigianale
Frigo Gelateria artigianale arricchisce l’imponente progetto gastronomico “testaccino” della chef 1 stella Michelin Cristina Boweman e Fabio Spada…
Gelato San Lorenzo 100% Naturale
Nello storico quartiere di San Lorenzo nasce un progetto 100% naturale guidato dalla passione e dal sogno di realizzare un prodotto di altissima qualità.
Il laboratorio di Gelato San Lorenzo propone un gelato artigianale che sia il più puro possibile, nel rispetto della tradizione e delle materie prime che la natura ci offre. La passione e l’accuratezza nelle scelta delle migliori ed eccellenti materie prime rappresentano un requisito indispensabile per Gelato San Lorenzo.
Gli ingredienti sono lavorati secondo la tradizione completamente nel laboratorio, attraverso una continua ricerca e innovazione che consentono di realizzare un equilibrio perfetto di sapore e consistenza. IlGelato San Lorenzo é naturale perchè è senza grassi vegetali idrogenati e raffinati, senza gelificanti, senza coloranti, senza aromi, senza emulsionanti e contiene il 25% in meno di zuccheri normalmente usati in gelateria.
Gino Bar
Locale incastonato in una delle zone che appartengono al cuore storico, commerciale politico e culturale della città…
Günther Gelato Italiano
Il gelato di Günther Rohregger a Roma non è il classico gelato. Dalla scelta degli ingredienti al rispetto del ciclo stagionale, i prodotti utilizzati da Günther sono pregiati e naturali e raccontano la storia del territorio d’origine. Ogni ingrediente è utilizzato sfruttando le sue qualità uniche ed è esaltato dall’abbinamento con altri ingredienti eccellenti, per raggiungere un mix armonico e irripetibile. Dall’acqua alla frutta, passando per il cioccolato o le spezie più rinomate, il gelato diventa un prodotto gourmet realizzato con le migliori tecniche e tutta la passione per un lavoro che è ricerca, tecnica e filosofia di gusto.
Storia
La storia di Günther Rohregger è di quelle che difficilmente si dimentica: nasce in Alto Adige, e fin da subito inizia a lavorare approcciando diversi mestieri. Da abile falegname si dedica successivamente allo sci, diventando cosi insegnante di questo sport magnifico. Ed è proprio sulle piste che avviene il punto di svolta della sua vita, quando incontra l’amore e lo segue fino a Roma. Nella grande città Günther comincia con la sua ragazza una nuova scommessa, che si rivelerà la strada maestra della futura professione: il gelato.
Filosofia
La filosofia di Günther è quella di creare un prodotto che lasci il ricordo in bocca, che faccia tornare indietro nel tempo e che faccia ricordare quei gusti che oramai è difficile trovare. Il gelato di Günther è fatto di materie prime d’eccellenza come il cioccolato Domori, le nocciole del Piemonte o l’utilizzo dell’Acqua Plose che nasce proprio dal Monte Plose, una fonte che sa di casa e che lui conosce molto bene.
Günther riesce a trovare il giusto equilibrio scegliendo sempre con cura gli ingredienti di base, e insieme all’amore che mette nel suo lavoro, arriva al centro del cuore di chi assaggia per la prima volta i suoi prodotti. Una filosofia semplice che nasce dall’amore per la natura: questo lo porta a utilizzare sempre prodotti naturali e biologici, rispettando il ciclo stagionale.
Da più di 9 anni Günther coltiva ancora questa passione e lo fa ogni giorno con amore e rispetto per il suo lavoro. Non si accontenta e così dalla prima gelateria fa un passo in più e apre il secondo punto vendita arrivando fino a tre locali, tutti situati nel centro storico di Roma, da Campo de’ Fiori a Piazza di Spagna: “Punto Gelato” in Via Dei Pettinari e in Piazza Sant’Eustachio e The Taste Gelato in Via dei Due Macelli.
Specialità
Tra le prelibatezze che troviamo nei suoi negozi ricordiamo che in estate si possono degustare fino a 10 tipi di cioccolato (al rosmarino, al Grand Marnier, Extra Fondente, Gianduiotto, tra gli altri).
Non mancano le specialità come Himamello – con caramello al sale di Himalaya e mascarpone – Latte di bufala e pepe rosa del Madagascar, Menta Pancalieri, Noce e salsa al gorgonzola, Pino Mugo delle Dolomiti e i gusti a base frutta a seconda di ciò che il mercato offre.
Nel 2012 in occasione del Concorso Gelato al gusto Caffè al Sigep di Rimini, Günther Rohregger viene premiato dall’Associazione Italiana Gelatieri.
Il gelato di Günther viene servito dall’Ambasciata Francese di Roma in occasione della Festa Nazionale del 14 luglio.
Günther è anche tra i protagonisti di Taste of Rome dal 2014 e nelle edizioni 2018 e 2019 di Excellence.
L’Osteria di Birra del Borgo e Bancone Bologna
L’Osteria di Birra del Borgo nasce sotto l’egida del noto brand brassicolo di Borgorose. Consulenza di Gabriele Bonci per l’offerta gastronomica.
Il Maritozzo Rosso Bistrot
Il Maritozzo Rosso è il primo format dedicato alla cucina e al maritozzo salato di Roma, è a Trastevere in Vicolo del cedro, 26 ed è il punto di riferimento per appassionati e curiosi della scena gastronomica capitolina.
l locale, con 24 posti a sedere, ha una splendida cucina a vista sulla quale si affaccia un lungo bancone con 10 posti dove poter mangiare maritozzi artigianali, ripieni di ricette salate gourmet (ma anche idolci e quello tradizionale con la panna), create solo con ingredienti freschi e cucinati con passione, ma anche primi piatti della tradizione e qualche secondo da leccarsi i baffi.
Al maritozzo, spaccato a metà nella sua parte superiore come per essere farcito con la panna, si uniscono invece piatti della tradizione rivisitati con tecniche di cottura moderne e basate su materie di primissima qualità.
Viene proposto anche il Maritozzo Burger, una idea originale e unica de Il Maritozzo Rosso, l’impasto rimane lo stesso, soffice e leggermente dolce, la forma è quella tonda di un panino pronto per accogliere i nostri burger cotti a bassa temperatura.
Il nostro menu è frutto di un grande lavoro di ricerca realizzato in questi mesi a Trastevere e dall’inizio della nostra avventura. Un menu in grado di esprimere la forte identità del nostro progetto, che parte dalle tradizioni romane per introdurre qualche novità e alleggerire qualche ricetta con tecniche di cottura moderne e un pizzico di follia, il filo conduttore delle future variazioni stagionali, sia per quanto riguarda i maritozzi che i piatti della cucina.
Insieme al Pane
Pasticceria, Gastronomia, Caffetteria, Pizzeria, Tavola calda, Panetteria
La Fornarina dal 1989
Da quasi 30 anni, piazza Oderico da Pordenone, nel cuore della Garbatella, profuma di buono. E questo grazie a un delizioso forno a gestione familiare, La Fornarina, che è panificio, pizzeria al taglio, pasticceria e da qualche tempo anche bar-caffetteria.
Linari dal 1971
Linari dal 1971Tutto è nato con Giancarlo Linari e sua moglie Enrica in una pasticceria di Garbatella, il loro quartiere di origine. Poi lo spostamento, nel 1971, a pochi passi dalla chiesa di Santa Maria Liberatrice, in un locale successivamente ingrandito, portato...
Miss Maritozzo presso Osteria Fratelli Mori
Simona Amendola, alias Miss Maritozzo, ha fatto del maritozzo un vero e proprio mestiere. La sua specialità sono i maritozzi gourmet a lunga lievitazione, preparati senza aromi artificiali e grassi animali…
Nero Vaniglia
Piccola bottega di pasticceria dove materie prime di qualità, passione e cortesia vi accolgono e coccolano
New Food Gluten Free
NewFoodglutenfree non è una semplice esperienza commerciale, ma una realtà complessa, nata sin da subito con presupposti deontologici chiari: il rispetto della natura ed il miglioramento della qualità di vita delle persone al primo posto. L’utilizzo di materiali naturali è la caratteristica principale dell’intera filiera, dalle singole materie prime impiegate, passando per il processo produzione, adeguato a canoni di massimo risparmio energetico. Naturalezza e benessere, due aspetti necessariamente collegati, sono la formula vincente della nostra attività ed il segreto per un’alimentazione in grado di soddisfare corpo e spirito.
Otaleg! Gelateria Acquario (Trastevere)
Da Otaleg! va in scena l’incredibile talento di Marco Radicioni, mastro gelataio che ha saputo conquistare la città intera con i suoi gelati…
Panificio Mosca dal 1916
Bottega Storica della Capitale, nonché vera istituzione della zona Prati-Trionfale, Panificio Mosca in Via Candia ha visto susseguirsi 3 generazioni di artigiani dediti alla produzione di pane e pizza d’eccellenza.
Proloco DOL Centocelle e Proloco Trastevere
DOL (acronimo di Di Origine Laziale) è una realtà nata nel quartiere Centocelle nel 2005 con l’obiettivo di ricercare, selezionare e distribuire eccellenze enogastronomiche del Lazio, spesso frutto di produzioni di nicchia o ad alto rischio di estinzione.
Romoli Pasticceria dal 1952
Rinomata insegna gestita oggi dalle figlie del Signor Romoli che la fondò negli attuali locali, in una zona all’epoca in via di sviluppo e dove ancora pascolavano le pecore…
Pizzeria Sancho
Pizzeria a taglio dal 1969
Santi Sebastiano e Valentino
Santi Sebastiano e Valentino è un magnifico forno con cucina inaugurato nel 2016 nel quartiere Trieste-Salario. All’origine e al centro di tutto c’è il pane (e la sua dignità) prodotto, con amore e sapienza, in svariate tipologie. Alla base farine biologiche sceltissime, perlopiù da grani antichi, di piccoli produttori artigianali.
Sorelle Giordano
In viale Giulio Agricola, a pochi passi dal parco degli Acquedotti, la nostra attività ti accompagna in ogni momento della giornata: siamo pasticceria, caffetteria, gastronomia, pizzeria, ristorazione veloce e ci occupiamo inoltre della realizzazione di forniture per banchetti e catering.
Spiazzo
Spiazzo è una Pizzeria Contemporanea che incentra sulle lievitazioni e sulle materie prime la propria proposta. Pizze “spiazzanti” dalle diverse consistenze accompagnano il cliente in una esperienza unica.
Straforno
Insegna poliedrica, aperto 7 giorni su 7, dalle 10 del mattino fino a tarda notte, Straforno nasce nel 2014 sotto la guida della famiglia Pavani, in zona San Basilio/Nomentana
Supplizio
Supplizio è un format creato da Arcangelo Dandini, uno degli interpreti più poliedrici e ispirati della cucina tradizionale romana, patron del ristorante L’Arcangelo nel quartiere Prati.
Trevisiol – Cose Buone dal Forno
Forno, pasticceria, caffetteria, bistrot
Uovo à Pois – Pasticceria Naturale
Uovo à Pois nasce nel 2015 in zona Ostiense grazie ad Alberto Paciaroni, che dopo la laurea in chimica e una lunga esperienza nell’alta ristorazione, arriva a realizzare il sogno di aprire la prima pasticceria naturale della Capitale.
Wani – Vegan Bakery
Wani – Vegan Bakery nasce in zona San Paolo-Marconi dalla volontà di 3 amici vegani di creare dolci buoni, senza l’utilizzo di ingredienti di origine animale, secondi criteri etici ed ecosostenibili.
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